Weinhaus Funk Logo weinrot
Suche
Close this search box.

Rebsorten

Weisse Rebsorten

Sie möchten Wein bestellen?

Bitte verwenden Sie für dafür unser Kontaktformular

Rote Rebsorten

Sie möchten Wein bestellen?

Bitte verwenden Sie für dafür unser Kontaktformular

Qualitätsangaben

Für Güte und Wert eines Traubenmostes ist das Mostgewicht, gemessen in „Grad Öchsle“ ( entspricht ca 2,4 g Zucker incl. Extrakt / pro Liter Traubenmost )von ausschlaggebender Bedeutung.

*Wobei Eiswein erst ab einer Temperatur von minus 6 Grad unter dem Gefrierpunkt gelesen werden darf.

Angaben über die Restsüße eines Weines

  • trocken: laut Gesetz Säure + 2 g max. 9 g pro Liter Wein
  • halbtrocken: Säure + 10 g max. 18 g pro Liter Wein
  • feinherb: vom Gesetzgeber nicht genau definiert
  • Rest: mild

Angaben über die Restsüße von Sekt

Brut de brut oder extra brut ist die trockenste Art Sekt zu trinken:

  • pro Liter sind maximal 6 Gramm Restsüße erlaubt.
  • Extra trocken oder brut bedeuten max. 20 Gramm.
  • Trocken zwischen 17 und 33 Gramm, und halbtrockene Sekte haben bis zu 50 Gramm Restsüße, Produkte mit mehr Restsüße werden als mild bezeichnet.

Sie haben fragen zu unserem Weinsortiment?